Geröstete Kichererbsen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Kichererbsen |
---|---|---|
1 | TL | Sonnenblumenöl |
0,5 | TL | Paprikapulver (rosenscharf, geräuchert) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
0,5 | TL | Currypulver |
0,5 | TL | Meersalz |
0,5 | TL | Pfeffer (schwarz) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kichererbsen aus der Dose in ein Sieb geben und abbrausen. Danach ausgebreitet antrocknen lassen.
- Anschließend auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit etwas Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 – 40 Minuten backen. Dabei regelmäßig das Backblech schütteln, damit die Kichererbsen gleichmäßig bräunen.
- Mit den Gewürzen (Paprikapulver, Curry, Meersalz und Pfeffer) eine Mischung zusammenstellen. Die Kichererbsen vom Backblech in eine Schüssel geben und noch heiß mit der Gewürzmischung bestreuen. Gut durchmischen.
Tipps zum Rezept
Man kann natürlich mit jeder gewünschten Gewürzmischung experimentieren.
User Kommentare