Sommerliche Eiswaffeln

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Waffeln
3 | Stk | Eier |
---|---|---|
125 | g | Margarine |
50 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Weizenmehl |
2 | g | Backpulver |
200 | ml | Milch |
Zutaten für die Creme
6 | Kugel | Cremissimo Marille Himbeer Vanille |
---|---|---|
125 | g | Topfen |
125 | g | Joghurt |
30 | g | Staubzucker |
Zutaten für das Topping
100 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
100 | g | Heidelbeeren |
100 | g | Himbeeren |
3 | Stk | Marille |
Zutaten für das Waffeleisen
1 | Schuss | Öl zum Bepinseln |
---|
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die sommerlichen Eiswaffeln zuerst das Waffeleisen aufheizen und mit Öl pepinseln.
- Dann die Eier verquirlen und mit Margarine und dem Zucker cremig rühren, den Vanillezucker, das Mehl und Backpulver untermengen. Jetzt noch die Milch einrühren.
- Als nächstes den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und goldbraune Waffeln ausbacken. Damit die Waffeln in eine Müslischale passen, die Waffeln leicht einschneiden, sodass sie sich leichter in die Schüssel legen lassen.
- Für die Creme: Den Topfen, Joghurt, Staubzucker und das Eis in einer Schüssel gut verrühren.
- Für das Topping: Die Beeren waschen und eventuell halbieren oder vierteln. Nun die Topfencreme auf den Waffeln verteilen, mit einer Kugel Cremissimo Eis verfeinern und das Obst rundherum verteilen.
User Kommentare