Spaghetti Carbonara

Teigwaren mit Schinkenwürfel und Parmesan schmeckt immer. Dieses Rezept Spaghetti Carbonara bringt italienisches Flair in ihre Küche.

Spaghetti Carbonara

Bewertung: Ø 4,4 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter für die Pfanne
3 Stk Eigelb
50 g Parmesan, frisch gerieben
2 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
200 g Schinkenwürfel
300 g Spaghetti
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Spaghetti Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, Wasser abgießen und gut abtropfen lassen.
  2. In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die klein, geschnittenen Schinkenwürfel (es kann auch Speck genommen werden) darin gut anbraten - bis sie leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren.
  3. Schlagobers, Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, in die Pfanne mit dem Schinken gießen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Soße etwas eindickt - aber noch nicht gestockt ist.
  4. Den Parmesan hinzufügen und weiter 1 Minute erhitzen. Petersilie hacken, hinzufügen und unterrühren - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die fertig gekochten Spaghetti zu der Soße in die Pfanne geben und vermischen. Ca. 1-2 Minuten auf der Kochplatte erwärmen und danach auf Tellern anrichten - eventuell mit kleinen Tomatenstücke garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Spaghetti Puttanesca

SPAGHETTI PUTTANESCA

Die Spaghetti Puttanesca sind ein tolles Essen für Ihre Gäste. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Spaghetti al gorgonzola

SPAGHETTI AL GORGONZOLA

Probieren Sie doch mal ein neues köstliches Spaghetti Rezept. Zum Beispiel Spaghetti al gorgonzola.

Spaghetti mit Meeresfrüchten

SPAGHETTI MIT MEERESFRÜCHTEN

Von diesen köstlichen Spaghetti mit Meeresfrüchten können Pasta Fans nicht genug bekommen. Probieren Sie dieses tolle Rezept.

Spaghetti aioli

SPAGHETTI AIOLI

Ein italienisches Gericht das Sie mit diesem Rezept toll zubereiten werden. Die Spaghetti aioli schmecken würzig und lecker.

Spaghetti bolognese

SPAGHETTI BOLOGNESE

Von diesen Spaghetti bolognese können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

Rucolaspaghetti

RUCOLASPAGHETTI

Für das Rezept Rucolaspaghetti wird Petersilie und Rucola mit Parmesan zu einer Soße püriert und auf die Spaghetti gegeben.

User Kommentare

HAASITA
HAASITA

Geht schnell und schmeckt super!

Auf Kommentar antworten

Rinaldo
Rinaldo

Das Rezept gefällt mir sehr gut, denn ziemlich genau so koche ich die Carbonara auch. Nur Eigelb ist richtig und nicht ganze Eier, wie man oft liest. Angebräunter Speck wäre mir allerdings zu deftig. Ich nehme lieber fein aufgeschnittenen Beinschinken, mit wenig gehobelten Knoblauchzehen und fein geschnittenem Zwiebel , alles zusammen in Butter angeschwitzt, bis der Zwiebel glasig ist aber ja nicht braun. Koch ich mir heute - genau so und freu' mich auf dieses einfache zu kochende Festessen.Und dazu eine große Schüssel grüner Salat mit Rucola und Romatomaten, Marinade Olivenöl und aceto balsamico sowie ein oder 2 Glasln Soave.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE