Spaghetti Carbonara

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Petersilie |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
3 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Butter für die Pfanne |
200 | g | Schinkenwürfel |
300 | g | Spaghetti |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, Wasser abgießen und gut abtropfen lassen.
- In einer großen Pfanne die Butter zerlassen und die klein, geschnittenen Schinkenwürfel (es kann auch Speck genommen werden) darin gut anbraten - bis sie leicht gebräunt sind. Hitze reduzieren.
- Schlagobers, Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren, in die Pfanne mit dem Schinken gießen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Soße etwas eindickt - aber noch nicht gestockt ist.
- Den Parmesan hinzufügen und weiter 1 Minute erhitzen. Petersilie hacken, hinzufügen und unterrühren - nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die fertig gekochten Spaghetti zu der Soße in die Pfanne geben und vermischen. Ca. 1-2 Minuten auf der Kochplatte erwärmen und danach auf Tellern anrichten - eventuell mit kleinen Tomatenstücke garnieren.
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