Spaghetti mit Artischockenobers

Zutaten für 2 Portionen
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
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150 | g | Spaghetti |
1 | Stk | Schalotte |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Tomaten |
5 | Stk | Artischockenherzen (Glas) |
200 | ml | Schlagobers |
1 | TL | Tessiner Gewürzmischung (tessiner-gewuerzmischung-rezept-51700) |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Ausreichend Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Einen Teelöffel Salz zufügen und die Nudeln bissfest kochen lassen.
- Während die Nudeln kochen die Schalotte schälen und fein würfeln. Mit dem Öl in einer Pfanne glasig dünsten. Die Tomate entkernen und in kleine Stücke schneiden, die Artischocken ebenfalls klein schneiden. Zu den Schalotten in die Pfanne geben und kurz anbraten.
- Schlagobers zugießen und die Gewürzmischung zugeben. Mit einen Spritzer Zitronensaft würzen. Die Soße etwas dicklich kochen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die inzwischen fertigen Spaghetti abgießen, zur Soße geben und gut vermengen, dann in Teller anrichten. Mit viel frisch geriebenen Parmesan bestreuen.
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