Spaghetti mit Babycalamari

Zutaten für 2 Portionen
10 | Stk | Babycalamari |
---|---|---|
1 | Stk | Biozitrone |
4 | EL | Olivenöl |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
2 | l | Wasser |
1 | TL | Salz |
250 | g | Spaghetti |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Babycalamari die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Darin die Babycalamari von beiden Seiten einige Minuten braten. Mindestens so lange bis die austretende Flüssigkeit verdampft ist. Die Zitrone gut waschen und die Schale dünn abhobeln. Es sollte nichts Weißes dabei sein.
- Dann den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben. Kurz mitbraten. Dann den Rest des Olivenöls zugeben. Jetzt sollte das Ganze nicht mehr zu heiß werden.
- Nun das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Spaghetti darin bissfest kochen, dann abgießen und die Babycalamari samt Gewürzen und Öl zu den Spaghetti geben. Jetzt noch die Zitrone in Scheiben schneiden. Diese in der öligen Pfanne von beiden Seiten etwas Braten.
- Zum Schluß die Spaghetti auf Tellern anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren.
User Kommentare