Spaghetti mit Erbsen und Speck

Zutaten für 2 Portionen
1 | Schb | Toastbrot zerbröselt |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
40 | g | Parmesan |
100 | g | Speckwürfel geräuchert |
1 | Stk | Zwiebel fein gewürfelt |
200 | g | Spaghetti |
130 | g | Erbsen tiefgekühlte |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer nach Geschmack |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudeln in reichlich Salzwasser laut Packungsanleitung al dente kochen. In der Zwischezeit die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotbrösel darin anrösten.
- Speck in einer beschichteten Pfanne ohne weitere Zugabe von Öl knusprig anrösten, Erbsen und Zwiebel hinzufügen und für einige Minuten andünsten, 80 ml Nudelwasser entnehmen - zum Speck in die Pfanne gießen - einige Minuten weiter dünsten.
- Nudeln abseihen, abschrecken und gut abtropfen lasssen. Die Nudeln zu den Erbsen geben und gut durchschwenken - mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gerösteten Brotbrösel und den Parmesan locker unterheben, die Pasta auf 2 Tellern portionieren und eventuell mit gehackten Kräutern bestreuen.
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