Spaghetti mit Tomatensauce und Parmesan

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Fleischtomaten |
---|---|---|
1 | Schuss | Rotwein |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Knoblauch |
400 | g | Nudeln (Spaghetti) |
100 | g | Parmesan |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erst Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch würfeln. Zwiebeln in heißem Olivenöl anbraten, dann mit etwas Rotwein ablöschen und bei niedriger Hitze köcheln lassen. Dann Tomaten und Knoblauch zu den Zwiebeln geben. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln in Salzwasser "al dente" kochen.
- Wenn die Tomaten zerkocht sind, etwas gehacktes Basilikum dazugeben. Die Nudeln in tiefe Teller geben und etwas Tomatensauce über die Nudeln verteilen.
- Anschließend alles mit dem geriebenen Parmesan bestreuen und mit einem Basilikumblatt garnieren.
User Kommentare