Spaghetti mit Zuckerschoten

Zutaten für 2 Portionen
2 | l | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Salz für Nudelwasser |
80 | g | Zuckerschoten |
200 | g | Spaghetti |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Nudelwasser |
1 | EL | Petersilie (fein gehackt) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Parmesan (gerieben) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser mit dem Salz zum Kochen bringen. Die Zuckerschoten für fünf Minuten blanchieren, dann herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen.
- Dann die Spaghetti im Salzwasser bissfest kochen.
- Während die Nudeln kochen, den Knoblauch schälen und im heißen Öl anschwitzen lassen. Die geputzten Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und dazugeben. Die Tomaten waschen und achteln, die Zuckerschoten ein- oder zweimal durchschneiden und in die Pfanne geben.
- Vom Nudelwasser 3-4 Esslöffel zugeben, Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spaghetti abgießen, auf Teller anrichten und mit der Nudelsoße übergießen. Mit Parmesan bestreuen.
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