Spaghetti-Preiselbeer-Auflauf

Das Rezept für den Spaghetti-Preiselbeer-Auflauf ist ein absoluter Geheimtipp. Mit diesem Gericht werden Sie Ihre Gäste verzaubern.

Spaghetti-Preiselbeer-Auflauf Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Spaghetti
2 Stk Eier
125 g Topfen
2 Pk Vanillezucker
2 EL Preiselbeerkompott
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Spaghetti in kochendem Salzwasser laut Packungsanleitung gekocht, anschließend werden sie im kalten Wasser abgeschreckt und beiseite gestellt.
  2. In der Zwischenzeit werden die Eier getrennt, danach wird der Dotter mit Topfen, Staub- sowie Vanillezucker mit dem Mixer glattgerührt.
  3. Nun werden die Spaghetti unter die Dottermasse gemengt. Das Eiklar wird mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen und unter die Masse gehoben.
  4. Dann wird die Masse in eine eingefettete Auflaufform gefüllt und die Form kommt für 30 Minuten in den auf 200°C vorgeheizten Backofen.
  5. Zum Schluss wird das Kompott auf dem Auflauf verteilt und das Ganze wird serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
498
Fett
6,55 g
Eiweiß
26,78 g
Kohlenhydrate
83,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

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