Spargel - Cordon Bleu

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
---|---|---|
200 | g | Schinken |
200 | g | Gouda (Scheiben) |
100 | g | Semmelbrösel |
50 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
50 | ml | Rapsöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Zucker dazugeben und den Spargel bissfest kochen. Danach den gut Spargel abtropfen lassen.
- Anschließend jeweils zwei Spargelstangen mit Schinken und Käse umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Päckchen in Mehl, danach im verquirlten Ei und am Ende in den Semmelbrösel wenden.
- Nun das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den panierten Spargel auf beiden Seiten goldgelb backen und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Kann mit Hollandaise Sauce serviert werden.
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