Spargel - Cordon Bleu

Erstellt von alexandra_p

Ein köstliches Mittagessen für die Frühlingszeit ist das Spargel - Cordon Bleu. Das Rezept wird ihre Lieben begeistern.

Spargel - Cordon Bleu Foto alexandra_p

Bewertung: Ø 4,5 (48 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel (grün)
200 g Schinken
200 g Gouda (Scheiben)
100 g Semmelbrösel
50 g Mehl
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
50 ml Rapsöl

Benötigte Küchenutensilien

Zahnstocher

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Dann einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, etwas Zucker dazugeben und den Spargel bissfest kochen. Danach den gut Spargel abtropfen lassen.
  2. Anschließend jeweils zwei Spargelstangen mit Schinken und Käse umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren. Die Päckchen in Mehl, danach im verquirlten Ei und am Ende in den Semmelbrösel wenden.
  3. Nun das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, den panierten Spargel auf beiden Seiten goldgelb backen und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Kann mit Hollandaise Sauce serviert werden.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
21,80 g
Eiweiß
38,30 g
Kohlenhydrate
33,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi