Spargel in Bierteig

Erstellt von Tsambika

Eine Delikatesse ist der Spargel in Bierteig. Ein besonderes Rezept für die Frühlingszeit.

Spargel in Bierteig

Bewertung: Ø 4,5 (62 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spargel (weiß)
300 g Spargel (grün)
1.5 l Salzwasser
1 Fl Bier
2 Stk Eier
150 g Mehl (glatt)
0.5 TL Salz
1 EL Öl
1 l Öl zum Ausbacken
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Grünen Spargel blanchieren, weißen Spargel etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen. Gut abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Für den Bierteig das Mehl in eine Schüssel geben, salzen, etwas Öl und 2 Dotter dazugeben. Das Bier unter Rühren langsam zugießen, bis ein dicklicher, glatter Teig entsteht. 2 Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Schnee unter den Teig heben. Teig etwa 30 Minuten rasten lassen.
  3. Den Spargel durch den Teig ziehen und in heißes Öl einlegen. Auf schwacher Hitze rundum zu goldgelber Farbe ausbacken. Den Spargel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Auf Tellern mit beliebiger Sauce (z.B.: Sauce Tartare) und Tomaten anrichten. Dazu passt grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

Millavanilla
Millavanilla

Das ist auch einemal ein anderes Spargelrezept. Ich kenne Spargel paniert aber im Bierteig noch nicht.

Auf Kommentar antworten

-michi-
-michi-

Das ist ja mal ein interessantes Rezept. Kann man anstatt Bier auch etwas anderes verwenden?

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE