Spargel-Reispfanne

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Reis |
---|---|---|
540 | ml | Wasser |
260 | g | Mozzarella |
350 | g | Spargel (grün) |
2 | Prise | Meersalz |
2 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Reis mit Wasser aufkochen und auf kleiner Flamme gar kochen. Inzwischen den Spargel putzen, holzigen Teil abschneiden und das untere Drittel schälen, dann in ca. 2 cm Stücke schneiden.
- Den Mozzarella in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Auch den gewaschenen Schnittlauch fein schneiden.
- Wenn der Reis weich gekocht ist, den Mozzarella und die Spargelstücke dazu geben. Mit Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Den Herd ausschalten und 5 Minuten mit der Restwärme durchziehen lassen. Auf 2 Teller aufteilen und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Da grüner Spargel auch roh gegessen werden sollte, da er so die meisten Vitamine liefert, braucht er weder vorgegart noch lange gekocht werden.
User Kommentare