Spargelmousse

Eine raffinierte Vorspeise ist das Spargelmousse vom grünen Spargel. Ein Rezept im Frühling.

Spargelmousse

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Spargel (grün)
3 EL Schlagobers
2 Bl Gelatine
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

135 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Spargelmousse zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser weich kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun die Spargelstücke mit dem Obers mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die ausgedrückte Gelatine zugeben und gut unterrühren.
  3. Das Mousse in Gläser füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Für die Dekoration kann man vor dem Pürieren ein paar Spargelspitzen beiseite stellen.

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