Spargelmousse

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Spargel (grün) |
---|---|---|
3 | EL | Schlagobers |
2 | Bl | Gelatine |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spargelmousse zuerst den Spargel waschen, die harten Enden entfernen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit etwas Salzwasser weich kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Nun die Spargelstücke mit dem Obers mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die ausgedrückte Gelatine zugeben und gut unterrühren.
- Das Mousse in Gläser füllen und im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Für die Dekoration kann man vor dem Pürieren ein paar Spargelspitzen beiseite stellen.
User Kommentare