Spargelsalat mit gegrillter Hühnerbrust

Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Ein leichtes Sommergericht ist der Spargelsalat mit gegrillter Hühnerbrust. Ein Rezept für die schlanke Figur.

Spargelsalat mit gegrillter Hühnerbrust Foto Kuchlgeheimnisse

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hühnerbrust
1 Pk Grillgewürz
4 EL Sonnenblumenöl
500 g Spargel grün
0.5 Stk Eisbergsalat
0.5 Stk Gurke
12 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Zwiebel
50 ml Kürbiskernöl
40 ml Apfelessig
30 ml Sojasauce
1 Prise Salz
1 Becher Kresse

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Hühnerbrüste halbieren, mit Grillgewürz einreiben und mit dem Öl bestreichen. Mindestens 50 Minuten marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Warm stellen.
  2. Die holzigen Enden des grünen Spargels wegschneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel in etwas Öl bissfest braten. Mit Sojasauce würzen.
  3. Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Die Gurke zuerst in Scheiben schneiden, diese Scheiben vierteln. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Zwiebel schälen und ringelig schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Zwei Drittel der Kresse dazugeben.
  4. Für die Marinade Kürbiskernöl, Apfelessig, Sojasauce und die Prise Salz gut miteinander verrühren. Den Salat damit marinieren.
  5. Den Salat auf einem Teller anrichten. Den gebratenen Spargel und die Hühnerbrust darauf geben. Mit Kresse dekorieren.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
23,69 g
Eiweiß
39,07 g
Kohlenhydrate
9,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou