Spargelsalat mit gegrillter Hühnerbrust
Erstellt von Kuchlgeheimnisse

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerbrust |
---|---|---|
1 | Pk | Grillgewürz |
4 | EL | Sonnenblumenöl |
500 | g | Spargel grün |
0.5 | Stk | Eisbergsalat |
0.5 | Stk | Gurke |
12 | Stk | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | ml | Kürbiskernöl |
40 | ml | Apfelessig |
30 | ml | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Becher | Kresse |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnerbrüste halbieren, mit Grillgewürz einreiben und mit dem Öl bestreichen. Mindestens 50 Minuten marinieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch auf jeder Seite ca. 2 - 3 Minuten goldbraun braten. Warm stellen.
- Die holzigen Enden des grünen Spargels wegschneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel in etwas Öl bissfest braten. Mit Sojasauce würzen.
- Den Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden. Die Gurke zuerst in Scheiben schneiden, diese Scheiben vierteln. Die Cocktailtomaten halbieren. Die Zwiebel schälen und ringelig schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben. Zwei Drittel der Kresse dazugeben.
- Für die Marinade Kürbiskernöl, Apfelessig, Sojasauce und die Prise Salz gut miteinander verrühren. Den Salat damit marinieren.
- Den Salat auf einem Teller anrichten. Den gebratenen Spargel und die Hühnerbrust darauf geben. Mit Kresse dekorieren.
Nährwert pro Portion
427
23,69 g
39,07 g
9,20 g
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