Spargelsalat mit Hühner-Schalottenspießen
Erstellt von Katerchen

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Weißer Spargel |
---|---|---|
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (rot) |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
200 | ml | Spargelsud |
1 | Spr | Zitronensaft |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Hühnerbrüste |
1 | TL | Rosmarin (getrocknet) |
1 | TL | Thymian (getrocknet) |
0.5 | TL | Kurkuma |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Holzspieße |
6 | Stk | kleine Schalotten |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Holzspieße
Bratpfanne
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf Wasser erhitzen und den Zucker und das Salz zugeben. Den Spargel bei sanfter Hitze etwa 12 – 15 Minuten köcheln lassen, je nach Dicke des Spargels. Er sollte noch Biss haben. Den Spargel anschließend abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
- Die Zwiebel schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Das Öl mit dem Essig gut vermischen, Spargelsud unterrühren, die Zwiebelwürfel zugeben und mit etwas Zitronensaft, einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel einlegen und kalt stellen.
- Die Hühnerbrüste in Würfel schneiden, Rosmarin und Thymian zerreiben, anschließend Salz, Pfeffer und Kurkuma untermischen. Anschließend die Fleischstücke damit einreiben. Die kleinen Schalotten schälen. Die Hühnerstücke abwechselnd mit den Schalotten auf Holzspieße stecken. In der Pfanne mit dem Pflanzenöl bei nicht zu starker Hitze rundherum braten. Zum servieren jeweils zwei Spieße mit dem Spargel auf Tellern anrichten.
Nährwert pro Portion
485
23,99 g
50,86 g
21,16 g
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