Speckkrautsalat

Der Speckkrautsalat schmeckt sowohl warm oder kalt sehr köstlichen. Ein Beilagen - Rezept für Schweinebraten, Geselchtem oder Bratwürste.

Speckkrautsalat

Bewertung: Ø 4,3 (102 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Speck (Würfel)
1 Stk Krautkopf (klein)
250 ml Öl
130 ml Essig
1 TL Salz
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Speckkrautsalat zuerst die Speckwürfeln in einer beschichteten Pfanne kräftig anbraten.
  2. Das Kraut putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Anschließend waschen und gut abtropfen lassen. Mit in die Schüssel zum Speck geben.
  3. Nun in der Pfanne Öl, Essig, Salz und Zucker zum Kochen bringen. Wenn sich Zucker und Salz aufgelöst haben über den Salat gießen und gut durchmengen.
  4. Nun den Krautsalat eine halbe Stunde ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bunter Wurstsalat

BUNTER WURSTSALAT

Dazu gibt es unzählige Varianten. Mit Wurst, Käse, saure Gurken, Tomaten, Paprika einfach alles was schmeckt. Ein Rezept zum Kombinieren.

Warmer Krautsalat

WARMER KRAUTSALAT

Von dieser Köstlichkeit werden Ihre Gäste begeistert sein. Überzeugen Sie sich von diesem tollen Rezept.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE