Speckplenten

Speckplenten ist ein Beilagen - Rezept aus Tirol und wird zu Gulasch oder Saftfleisch serviert.

Speckplenten Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

750 ml Wasser
1 TL Salz
750 g Polenta
150 g Speck (Würfel)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Speckplenten das Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Polenta einrieseln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren den Polenta 15 Minuten quellen.
  2. Den Speck in einer Pfanne zu Speckgrammeln braten und unter den Polenta rühren. Eine Auflaufform mit Wasser benetzen und die Polentamasse einfüllen. Zudeckt im Backrohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten ausdampfen lassen.
  3. Vor dem Servieren den Polenta stürzen und in Scheiben schneiden.

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