Speckplenten

Speckplenten ist ein Beilagen - Rezept aus Tirol und wird zu Gulasch oder Saftfleisch serviert.

Speckplenten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Wasser
1 TL Salz
750 g Polenta
150 g Speck (Würfel)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Speckplenten das Salzwasser in einem Topf aufkochen und den Polenta einrieseln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und unter ständigem Rühren den Polenta 15 Minuten quellen.
  2. Den Speck in einer Pfanne zu Speckgrammeln braten und unter den Polenta rühren. Eine Auflaufform mit Wasser benetzen und die Polentamasse einfüllen. Zudeckt im Backrohr bei 160 Grad Ober-/Unterhitze 15 Minuten ausdampfen lassen.
  3. Vor dem Servieren den Polenta stürzen und in Scheiben schneiden.

Nährwert pro Portion

kcal
521
Fett
37,50 g
Eiweiß
3,38 g
Kohlenhydrate
47,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weltknotentag

am 18.09.2025 00:37 von snakeeleven

Wintergemüse

am 17.09.2025 23:25 von Billie-Blue

Konditoreien werden weniger

am 17.09.2025 23:23 von Billie-Blue

Spitzwegerich

am 17.09.2025 19:05 von Paradeis