Specksauce

Diese Rezept von der Specksauce passt besonders gut zu warme Kartoffel. Ein köstlich-feines Abendessen mit grünem Salat.

Specksauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Speck
50 g Mehl
1 Stk Zwiebel
0.5 l Suppe
1 Spr Essig
1 Prise Zucker

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen, fein hacken. Den Speck würfelig schneiden.
  2. In einer Pfanne die Speckwürfel goldgelb werden lassen, das Mehl hinzugeben, bräunen, zuletzt noch die Zwiebeln mit durchschwitzen.
  3. Mit der Suppe ablöschen, würzen und gut durchkochen.

Tipps zum Rezept

Ev. noch mit Schnittlauchröllchen verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
215
Fett
17,29 g
Eiweiß
1,63 g
Kohlenhydrate
10,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

bechamelsauce.jpg

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept von ener Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

guacamole.jpg

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

joghurtdressing.jpg

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

schnelle-vanillesauce.jpg

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

aioli-dip.jpg

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbaren Geschmack.

pfeffersauce.jpg

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Flicken lassen statt wegwerfen

am 22.10.2021 21:48 von Katerchen

Der Diebstahl wurde gestreamt

am 22.10.2021 19:42 von Lara1

Christkindlmarkt in Linz

am 22.10.2021 16:12 von Limone

Ganslessen. Gänse. Martini

am 22.10.2021 13:31 von alpenkoch