Spitzbuben mit Brunch buttrig-frisch

Zutaten für 100 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Brunch buttrig-frisch |
100 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Dann Mehl und Brunch buttrig-frisch in eine Schüssel abbröseln. Staubzucker und Vanillezucker dazugeben. Mit dem Eidotter gut durchkneten, bis alles gut vermengt ist den Teig eine Stunde rasten lassen.
- Dann den Teig auf einer Arbeitsplatte 3 mm dick ausrollen und mit beliebigen Motiven Kekse ausstechen. Auf dem Backblech legen und 10-15 Minuten backen. Kekse schon bevor sie braun werden aus dem Backrohr geben, da sie am Blech noch nachdunkeln.
Tipps zum Rezept
Beliebig mit Marmelade bestreichen und mit Staubzucker bestreuen oder mit Nutella bestreichen und die Oberseite mit roter Marmelade bestreichen in Kokosette tauchen.
User Kommentare