Spitzwegerich-Aufstrich
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 10 | g | Spitzwegerich |
| 2 | Msp | Pfeffer aus der Mühle |
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 40 | g | Sauerrahm |
| 40 | g | Doppelrahmfrischkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst das Ei 7-8 Minuten kochen, danach mit kalten Wasser abschrecken und danach schälen.
- In der Zwischenzeit den Spitzwegerich waschen, trockenschütteln und grob schneiden.
- Anschließend das Ei mit Spitzwegerich, Sauerrahm, Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer pürieren.
- Zum Schluss den Doppelrahmfrischkäse unterrühren, in eine Schale füllen und mit Spitzwegerich-Blätter garnieren.
Tipps zum Rezept
Mehr über das Wildkraut gibt es hier: Spitzwegerich.
Weitere köstliche Aufstrichrezepte: Aufstrich Rezepte.
User Kommentare