Spitzwegerich-Pesto auf Dinkelnudeln
Zutaten für 2 Portionen
| 190 | g | Dinkel Mezze Penne |
|---|---|---|
| 1.5 | Schb | Gouda |
Zutaten für das Spitzwegerich-Pesto
| 30 | g | Spitzwegerich |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Meersalz |
| 60 | g | Olivenöl |
| 0.3 | TL | Pfeffer (aus der Mühle) |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 20 | g | Erdmandelmehl |
| 40 | g | Doppelrahmfrischkäse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Dinkel-Nudeln in reichlich Wasser bissfest kochen. In der Zwischenzeit den Spitzwegerich waschen, trockenschütteln, grob schneiden und in ein Mixgefäß geben. Anschließend mit Meersalz und Olivenöl pürieren.
- Danach mit frisch gemahlenen Pfeffer würzen, einen Spritzer Zitronensaft, Erdmandelmehl und Doppelrahmfrischkäse zufügen und alles gut verrühren.
- Die bissfest gekochten Nudeln abseihen und auf zwei Teller aufteilen, das Spitzwegerich-Pesto mittig darauf geben und die Goudascheiben würfelig geschnitten darauf verteilen.
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