Spritzgebäck Stangerl

Die Spritzgebäck Stangerl dürfen zu Weihnachten in keiner Keksdose fehlen. Hier unser köstliches Rezept zum Nachbacken.


Bewertung: Ø 4,6 (975 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

140 g Butter
260 g Mehl (glatt)
140 g Staubzucker
2 Stk Eier
0.5 Stk Zitrone (Saft)
1 Pk Vanillezucker
2 EL Rum

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Spritzgebäck das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
  2. In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend die Eier einrühren. Rum und Zitronensaft zufügen. Jetzt noch das Mehl untermischen.
  3. Diese Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech Stangerln dressieren.
  4. Das Spritzgebäck ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
136
Fett
6,39 g
Eiweiß
2,03 g
Kohlenhydrate
16,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

Iris67

Ich habe gestern das Rezept ausprobiert und muss sagen auch für mich kleiner Backmuffel ist es ein tolles Rezept. Alles ist gut gelungen und lecker sind sie auch. Den Rum habe ich aber weggelassen und dafür gemahlene Nüsse genommen. Lecker, vielen lieben Dank für das Rezept.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ein perfektes Rezept für Bäckerinnen die nicht so gerne Kekse ausstechen. Geht schnell und schmeckt himmlisch

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Furzgrundel 🐟

am 04.11.2025 11:32 von Katerchen

Dahlien blühen noch

am 04.11.2025 06:53 von Silviatempelmayr