Spritzgebäck Stangerl
Zutaten für 20 Portionen
| 140 | g | Butter | 
|---|---|---|
| 260 | g | Mehl (glatt) | 
| 140 | g | Staubzucker | 
| 2 | Stk | Eier | 
| 0.5 | Stk | Zitrone (Saft) | 
| 1 | Pk | Vanillezucker | 
| 2 | EL | Rum | 
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Spritzgebäck das Backrohr auf 180°C Heißluft vorheizen.
 - In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend die Eier einrühren. Rum und Zitronensaft zufügen. Jetzt noch das Mehl untermischen.
 - Diese Masse in einen Spritzsack füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech Stangerln dressieren.
 - Das Spritzgebäck ca. 15 Minuten backen, auskühlen lassen und genießen.
 
User Kommentare
Ich habe gestern das Rezept ausprobiert und muss sagen auch für mich kleiner Backmuffel ist es ein tolles Rezept. Alles ist gut gelungen und lecker sind sie auch. Den Rum habe ich aber weggelassen und dafür gemahlene Nüsse genommen. Lecker, vielen lieben Dank für das Rezept.
Auf Kommentar antworten
Ein perfektes Rezept für Bäckerinnen die nicht so gerne Kekse ausstechen. Geht schnell und schmeckt himmlisch
Auf Kommentar antworten