Stangenbrot

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
115 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Stangenbrot Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und die restlichen Zutaten langsam untermengen. Etwa 5 Minuten den Teig mit dem Knethaken des Handrührgerätes kräftig kneten.
- Den Teig abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und ein Quadrat formen. Beide Seiten des Teigquadrats in Richtung der Mitte umschlagen und eine Stange formen.
- Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und solange backen bis das Brot eine braune Kruste hat.
Nährwert pro Portion
1.758
5,88 g
56,92 g
362,54 g
User Kommentare