Stangenbrot

Stangenbrot selbst backen ist nicht schwer, nur braucht man für dieses Rezept etwas Zeit.

Stangenbrot

Bewertung: Ø 4,1 (60 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Mehl
300 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Salz
1 Pk Trockengerm
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

125 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Stangenbrot Mehl und Salz in einer Schüssel vermengen und die restlichen Zutaten langsam untermengen. Etwa 5 Minuten den Teig mit dem Knethaken des Handrührgerätes kräftig kneten.
  2. Den Teig abdecken und eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche legen und ein Quadrat formen. Beide Seiten des Teigquadrats in Richtung der Mitte umschlagen und eine Stange formen.
  3. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals 30 Minuten gehen lassen. Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und solange backen bis das Brot eine braune Kruste hat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Mit diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher, es benötigt jedoch viel Zeit.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE