Stanitzel mit Schlag

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
80 | g | Staubzucker |
80 | g | Mehl |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen und 12 Kreise mit einem Durchmesser von etwa 12 cm daraufzeichnen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Eier und Zucker einige Minuten cremig schlagen. Das Mehl langsam unterheben. Die Masse dünn auf die vorgezeichneten Kreise streichen und für 7 Minuten backen lassen.
- Die Scheiben vom Papier lösen und zu Stanitzeln aufrollen, so dass ein Loch von ca. 1 cm Durchmesser bleibt. Gut auskühlen lassen.
- Schlagobers und Zucker steif schlagen. Die Masse in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und in die ausgekühlten Stanitzel füllen.
Tipps zum Rezept
Stanitzel erst kurz vor dem Anrichten mit Schlagobers füllen damit sie nicht allzu durchweichen. Wenn man die Stanitzel vorbereiten möchte, die Stanitzel mit etwas geschmolzener weißer/dunkler Schokolade auspinseln - trocknen lassen und füllen.
User Kommentare