Steak Marinade

Selbst mariniertes Fleisch schmeckt einfach besser. Hier unser Rezept von einer sehr pikanten Steak Marinade.

Steak Marinade Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (3.262 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
2 EL Essig
2 EL Honig
6 EL Ketchup
2 EL Sherry
1 TL Pfeffer (aus der Mühle)
0.5 TL Paprikapulver
3 EL Kräuter (TK)

Benötigte Küchenutensilien

Gefrierbeutel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Steak Marinade zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In eine Schale geben und mit Öl, Essig, Honig, Ketchup, Sherry, Pfeffer, Paprikapulver und Kräuter vermengen.
  3. Das Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und die Marinade dazu einfüllen.

Tipps zum Rezept

Das Fleisch sollte 2-4 Stunden in der Marinade liegen und komplett von der Flüssigkeit umschlossen sein. Da hier Essig dabei ist nicht länger ziehen lassen, sonst wird das Fleisch zu weich.

Überschüssige Marinade vor dem Braten leicht abtupfen, um ein Spritzen in der Pfanne zu vermeiden.

Verbleibende Marinade nach dem Marinieren nicht weiterverwenden, es sei denn, sie wird aufgekocht.

Die Marinade ist im Kühlschrank 2 Tage haltbar.

Nährwert pro Portion

kcal
101
Fett
5,16 g
Eiweiß
0,60 g
Kohlenhydrate
12,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Bei einem Steak mache ich mir oft eine Trocken-Marinade. Dazu erstelle ich eine Gewürzmischung und massiere diese in das Fleisch ein.

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Annerl

Tolle Aromen, ein bisschen Rohrzucker rundet den Geschmack ab. Sehr zu empfehlen, auch mit Rotwein. Bin begeistert

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