Steirer Krapfen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
1 | Schuss | Buttermilch |
0.5 | Becher | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
300 | g | Steirerkas (gebröselt) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Steirer Krapfen einen festen Teig aus dem Mehl, Buttermilch, Salz und Milch kneten. Anschließend im Kühlschrank eine halbe Stunde rasten lassen.
- Den Teig zu einer Rolle formen und etwa 5 cm große Scheiben schneiden. Die Scheiben auf einer Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen.
- In einer tiefen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Teigstücke beidseitig goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Steirerkas kräftig bestreuen und wie eine Palatschinke einrollen.
Tipps zum Rezept
Die Krapfen sofort sehr heiß servieren und dazu Bohnenkraut reichen.
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