Steirerbrot

Erstellt von hexy235

Das Steirerbrot wird natürlich mit Kernöl zubereitet. Hier das saftige und einfache Rezept für ein gutes Stück Brot.

Steirerbrot

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Zutaten für 1 Portionen

250 g Weizenmehl
250 g Roggenmehl
350 g Sauerteig (Grundrezept oder gekauft)
15 g Salz
10 g Germ
1 EL Kürbiskernöl
250 ml lauwarmes Wasser
1 TL brauner Zucker
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

21 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
180 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Germ mit dem Zucker in dem Wasser auflösen und 30 Minuten stehen lassen.
  2. Mehl, Salz, Sauerteig, Öl und das Germ-Wasser in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig kneten. Die Rührschüssel 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
  3. Nach dem Gehen den Teig nochmals gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in einen bemehlten Gärkorb legen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 1 Stunde backen.

Tipps zum Rezept

Einfach Butter auf das Brot streichen und genießen.

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