Steirerbrot

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Weizenmehl |
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250 | g | Roggenmehl |
350 | g | Sauerteig (Grundrezept oder gekauft) |
15 | g | Salz |
10 | g | Germ |
1 | EL | Kürbiskernöl |
250 | ml | lauwarmes Wasser |
1 | TL | brauner Zucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Germ mit dem Zucker in dem Wasser auflösen und 30 Minuten stehen lassen.
- Mehl, Salz, Sauerteig, Öl und das Germ-Wasser in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben und zu einem glatten Teig kneten. Die Rührschüssel 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort stehen lassen.
- Nach dem Gehen den Teig nochmals gut durchkneten, zu einer Kugel formen und in einen bemehlten Gärkorb legen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Den Teig auf ein beschichtetes Blech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 1 Stunde backen.
Tipps zum Rezept
Einfach Butter auf das Brot streichen und genießen.
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