Steirische Weinstrauben

Gerne werden bei Buschenschanken die steirischen Weinstrauben serviert. Hier unser köstliches Rezept für zuhause.

Steirische Weinstrauben

Bewertung: Ø 4,1 (107 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eigelb
3 EL Weißwein
3 EL Sauerrahm
1 Prise Salz
200 g Mehl
1 Tasse Öl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die steirischen Weinstrauben zuerst einen Teig aus Dotter, Wein, Sauerrahm, Mehl und Salz in einer Rührschüssel einen glatten Teig rühren und für eine Stunde kühl stellen.
  2. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aufrollen und 15 x 3 cm lange Streifen schneiden. Jeden Streifen ineinander verdrehen.
  3. In einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Streifen beidseitig goldgelb backen. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mohnnudeln

MOHNNUDELN

Lust auf etwas Süßes? Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Schupfnudeln mit Mohn. Die Mohnnudeln werden Ihnen auf der Zunge zergehen.

Vorarlberger Riebel

VORARLBERGER RIEBEL

Die Vorarlberger Riebel ist eine köstliche Süßspeise, die mit diesem Rezept einfach zubereitet wird und allen schmeckt.

Mohnnudeln - Schupfnudel mit Mohn

MOHNNUDELN - SCHUPFNUDEL MIT MOHN

Die süßen Mohnnudeln schmecken vor allem Kindern garantiert. Ein tolles Rezept für eine köstliche Süßspeise sind Schupfnudeln mit Mohn und Zucker.

Marshmallows

MARSHMALLOWS

Alle Kinder lieben Marshmallows, auch Erwachsene. Nebenbei hat man bei diesem Rezept noch jede Menge Spass, wenn man Marshmallows grillt.

Gebackene Apfelringe

GEBACKENE APFELRINGE

Gebackene Apfelringe schmecken herrlich in Kombination mit Zwetschgenmus. Kinder lieben dieses Rezept.

Gebackene Mäuse

GEBACKENE MÄUSE

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck und passen hervorragend zu Tee oder Kaffee.

User Kommentare

MaryLou
MaryLou

Mmmmmh , meine ersten Steirischen Weinstrauben herausgebacken. Und die schmecken sooo gut. Wird mein neues Lieblingsgebäck weil sie so schön unkompliziert sind. Ich glaube die kann man mit Staubzucker und sogar mit einem Kräuterdip essen .

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE