Steirischer Liptauer

Das Besondere an dem Steirischen Liptauer ist die Zugabe von Schimmelkäse, hier dazu das Rezept.

Steirischer Liptauer Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (53 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Topfen
100 g Sauerrahm
100 g Emmentaler (gerieben)
100 g Österkron
100 g Butter
3 EL Essiggurken
5 EL Lauch
1 Msp Senf
0.5 TL Salz
2 EL Paprikapulver

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für den Steirischen Liptauer den Lauch waschen und klein schneiden, ebenso die Essiggurken klein hacken. Beides in einer Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen und mit dem Mixer gut durchrühren.

Tipps zum Rezept

Bis zum Servieren kühl stellen und je nach Geschmack mit Schnittlauchröllchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
30,45 g
Eiweiß
22,96 g
Kohlenhydrate
5,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

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