Sternkekse am Stiel

Zutaten für 1 Portion
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst einen festen Teig aus Mehl, Butter, Zucker und Ei zubereiten. Der Teig sollte dann für 1 Stunde in den Kühlschrank. Am besten dafür in eine Frischhaltefolie einwickeln.
- Dann den Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig nun auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 3 mm ausrollen und mit einem Sternenausstecher Kekse ausstechen. Für die zweite Hälfte zusätzlich einen kleinen Stern in der Mitte ausstechen.
- Sodann auf die Sterne ohne Loch die Marmelade geben, dann einen Holzstiel draufgeben und mit einem Keks mit kleinem ausgestochenen Stern abdecken. Rundherum den Rand mit einer Gabel fest andrücken. Nun im vorgeheizten Backofen für 10 bis 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und nach Belieben mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Aus diesem Rezept lassen sich ca. 30 Stück herstellen.
User Kommentare
Da begreife ich nicht ganz den Sinn mit den Steckerl. Da esse ich die Kekse lieber so als mich dann mit einem Gebrösel auszusetzen.
Auf Kommentar antworten