Sterntaler

Erstellt von Marille

Ein feines Kekse - Rezept sind diese Sterntaler, ideal wenn ihre Kinder helfen wollen.

Sterntaler Foto Marille

Bewertung: Ø 4,4 (30 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

450 g Mehl
300 g Butter
150 g Staubzucker
2 Stk Dotter
3 Stk Eiweiß
220 g Staubzucker (für Eiweißglasur)
40 g Goldperlen-soft
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Anschließend eine Mulde machen und in diese das Eidotter hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Diesen eine Stunde rasten lassen und anschließend dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad backen.
  3. Inzwischen das Eiweiß zuerst mit dem Salz etwas anschlagen und danach mit dem Staubzucker steif schlagen. Auf die ausgekühlten Kekse jeweils in der Mitte das Eiweiß aufstreichen und die Goldperlen darauf streuen und in der 2 Rille des Backofens bei 150 Grad ca. 10 Minuten noch backen.

Nährwert pro Portion

kcal
5.600
Fett
276,08 g
Eiweiß
81,08 g
Kohlenhydrate
694,98 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen