Sterntaler

Zutaten für 1 Portion
450 | g | Mehl |
---|---|---|
300 | g | Butter |
150 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Dotter |
3 | Stk | Eiweiß |
220 | g | Staubzucker (für Eiweißglasur) |
40 | g | Goldperlen-soft |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die Butter in Stückchen darauf verteilen. Anschließend eine Mulde machen und in diese das Eidotter hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
- Diesen eine Stunde rasten lassen und anschließend dünn ausrollen und kleine Kreise ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180 Grad backen.
- Inzwischen das Eiweiß zuerst mit dem Salz etwas anschlagen und danach mit dem Staubzucker steif schlagen. Auf die ausgekühlten Kekse jeweils in der Mitte das Eiweiß aufstreichen und die Goldperlen darauf streuen und in der 2 Rille des Backofens bei 150 Grad ca. 10 Minuten noch backen.
User Kommentare