Stöckelkraut

Zu Schweinsbraten oder Geselchtem passt dieses Stöckelkraut. Ein Rezept aus der oberösterreichischen Küche.

Stöckelkraut Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 3 Portionen

1 kpf Kraut
1 TL Salz
1 EL Kümmel
5 EL Bratenfett

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Stöckelkraut zuerst den Krautkopf waschen und in sechs Stücke teilen. Anschließend in einem großen Topf mit Salz und Kümmel weich kochen. Abseihen und gut abtropfen lassen.
  2. In einem Topf das Bratenfett erhitzen und die Krautstücke damit übergießen.

Tipps zum Rezept

Die Krautstücke werden "Stöckel" genannt, daher der Name.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
20,64 g
Eiweiß
0,89 g
Kohlenhydrate
1,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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