Strohkartoffeln

Erstellt von DonR.Balken

Eine tolle Beilage sind Strohkartoffeln, bei dem jeder gerne zugreift. Das Rezept aus Kartoffeln, die toll aussehen und einzigartig schmecken.

Strohkartoffeln

Bewertung: Ø 4,1 (97 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, Rosenscharf
1.5 l Öl, zum Fritieren
2 TL Salz
1 Prise Senfpulver
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die Strohkartoffeln, die Kartoffeln schälen und in ganz feine Stifte hobeln. Die Kartoffeln auf Geschirrtüchern etwas trocknen lassen.
  2. Friteuse mit Öl erhitzen. Anschließend die Kartoffelstifte portionsweise in die Friteuse geben und goldbraun frittieren. Beim rausnehmen gut abtropfen lassen.
  3. In einer Schüssel Salz, Paprika- und Senfpulver verrühren und über die Kartoffelstifte streuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rösti

RÖSTI

Das Rezept stammt aus der Schweiz und ist eine Köstlichkeit aus Kartoffeln. Gekochte und geriebene Kartoffeln in einer Pfanne ausbacken und genießen.

Bratkartoffeln

BRATKARTOFFELN

Bratkartoffeln passen zu zahlreichen Gerichten und als Beilage und sehr beliebt. Ein Rezept das individuell angepasst werden kann.

Kartoffellaibchen

KARTOFFELLAIBCHEN

Die tollen Kartoffellaibchen sind ein sehr beliebtes Gericht. Dieses Rezept ist einfach köstlich und sehr leicht zu bereiten.

Erdäpfelschmarrn

ERDÄPFELSCHMARRN

Ein Rezept aus Omas Küche, ist ein Erdäpfelschmarrn. Zum dazutrinken kann Buttermilch oder Milch gereicht werden.

Erdäpfelpuffer

ERDÄPFELPUFFER

Erdäpfelpuffer sind eine klassische und traditionelle Beilage. Aber auch als Hauptspeise mit Dip-Sauce oder grünem Salat grandios.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE