Strohkartoffeln

Erstellt von DonR.Balken

Eine tolle Beilage sind Strohkartoffeln, bei dem jeder gerne zugreift. Das Rezept aus Kartoffeln, die toll aussehen und einzigartig schmecken.

Strohkartoffeln Foto DonR.Balken

Bewertung: Ø 4,3 (183 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Paprikapulver, Rosenscharf
1.5 l Öl, zum Fritieren
2 TL Salz
1 Prise Senfpulver

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Strohkartoffeln, die Kartoffeln schälen und in ganz feine Stifte hobeln. Die Kartoffeln auf Geschirrtüchern etwas trocknen lassen.
  2. Friteuse mit Öl erhitzen. Anschließend die Kartoffelstifte portionsweise in die Friteuse geben und goldbraun frittieren. Beim rausnehmen gut abtropfen lassen.
  3. In einer Schüssel Salz, Paprika- und Senfpulver verrühren und über die Kartoffelstifte streuen.

Nährwert pro Portion

kcal
182
Fett
0,66 g
Eiweiß
4,57 g
Kohlenhydrate
42,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

KARTOFFELPUFFER

Kartoffelpuffer sind eine köstliche und einfache Sache und passen eigentlich fast immer.

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebte Beilage zu Fleisch & Co. sind köstliche Salzkartoffeln. Bei diesem Rezept werden die Kartoffeln vorher geschält und dann gekocht.

schweizer-roesti.png

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

bratkartoffeln-aus-dem-backofen.jpg

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Kartoffel-Kroketten

KARTOFFEL-KROKETTEN

Kartoffel-Kroketten passen sehr gut zu klassischen Hauptspeisen oder zu gegrilltem Fleisch.

folienkartoffel.jpg

FOLIENKARTOFFEL

Die Folienkartoffeln, am besten mit Tzatziki serviert, sind ein beliebtes Weihnachtsmarkt-Essen. Das Rezept für zu Hause ist einfach und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Mehl sieben

am 18.08.2022 02:47 von snakeeleven

Bohnen

am 17.08.2022 19:50 von Pesu07