Strohkartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | TL | Paprikapulver, Rosenscharf |
1.5 | l | Öl, zum Fritieren |
2 | TL | Salz |
1 | Prise | Senfpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Strohkartoffeln, die Kartoffeln schälen und in ganz feine Stifte hobeln. Die Kartoffeln auf Geschirrtüchern etwas trocknen lassen.
- Friteuse mit Öl erhitzen. Anschließend die Kartoffelstifte portionsweise in die Friteuse geben und goldbraun frittieren. Beim rausnehmen gut abtropfen lassen.
- In einer Schüssel Salz, Paprika- und Senfpulver verrühren und über die Kartoffelstifte streuen.
User Kommentare