Strudelteig

Erstellt von LKoch

Ein typisch-österreichisches Rezept für Mehlspeisen ist der feine Strudelteig.

Strudelteig Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g glattes Mehl
1 Prise Salz
125 ml Wasser
1 EL weiche Butter
1 Stk Ei

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Das Ei, Butter, Wasser und Salz in die Mulde geben und mit einer Gabel verquirlen und dann zu einem Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten rasten lassen, bevor er verarbeitet wird.

Tipps zum Rezept

Statt Butter können sie auch Öl verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
168
Fett
2,91 g
Eiweiß
5,28 g
Kohlenhydrate
29,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gnocchi - Grundrezept

GNOCCHI - GRUNDREZEPT

Erdäpfelklößchen bzw. Gnocchi Grundrezept stammt aus Italien. Wenn sie mal besonders schmecken sollen, dann mit diesem Rezept einfach selber machen.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist ein Rezept für alle, die mal keine Germ zuhause haben. Gleich probieren und mit den Lieblingszutaten belegen.

Grießkoch Grundrezept

GRIESSKOCH GRUNDREZEPT

Dieses Grießkoch Grundrezept kann je nach Geschmack mit Bananen, Zimt, Zucker oder auch Kakaopulver verfeinert werden.

Eier kochen

EIER KOCHEN

Eier kochen ganz einfach erklärt, damit klappt es bestimmt!

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse zum Eintauchen und Frittieren.

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingt es bestimmt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou