Strudelteig

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben. Wasser, Öl, Ei und Salz in einer anderen Schüssel miteinander verquirlen und zum Mehl geben.
- Alles zu einem Teig verarbeiten bis ein elastisch, weicher Teig entsteht - falls der Teig zu trocken ist noch etwas Wasser hinzufügen, ist er zu flüssig noch etwas Mehl hinzufügen.
- Den Teig in eine Schüssel geben und zugedeckt mindestens 60 Min. bei Zimmertemparatur Ruhen lassen.
- Danach den Strudelteig so dünn wie möglich auf einem mit Mehl bestaubten Tuch ausrollen. Vorsichtig mit dem bemehlten Handrücken unter den Teig greifen und Papierdünn ausziehen - kann natürlich auch mit dem Nudelwalker flachgerollt werden.
- Damit der Strudelteig schön dünn wird, den Teig mit beiden Händen hoch heben und über die Handrücken ziehen - aber Vorsicht damit er nicht reißt.
- Butter schmelzen und den Teig damit bestreichen, beliebig füllen und backen.
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