Süße Grießnockerl

Zutaten für 4 Portionen
125 | g | Hartweizengrieß (fein) |
---|---|---|
70 | g | Butter (weich) |
3 | Stk | Eier (klein) |
0.75 | l | Milch |
2 | EL | Zucker |
2 | Msp | Vanille (gemahlen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Grieß, die Butter und die Eier zu einem homogenen Teig verrühren. Diesen 10 Minuten stehen lassen.
- Die Milch mit Zucker und Vanille in einem großen, flachen Topf erhitzen.
- Kurz bevor die Milch kocht, von dem Grießteig mit einem Teelöffel Portionen abstechen. Jede Portion gleich mit Hilfe eines zweiten Teelöffels zu einem Nockerl formen und dieses in die fast kochende Vanillemilch setzen. Das geht gut wenn man die Teelöffel zwischendurch in die Milch taucht.
- Wenn alle Nockerl in der Milch sind den Deckel des Topfes schließen. Die Milch sollte fünf Minuten ganz leicht köcheln, dann die Herdplatte ausschalten und die Nockerl noch zwanzig Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
In Desserttellern anrichten und mit etwas Vanillemilch übergießen.
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