Süße Karotten-Waffeln

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Karotten |
---|---|---|
125 | g | Butter (Zimmertemperatur) |
100 | g | Zucker |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
200 | ml | Buttermilch |
2 | EL | Apfelsaft |
2 | EL | Staubzucker |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker und den Eiern cremig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zusammen mit der Buttermilch und dem Apfelsaft unter den Teig rühren. Zum Schuss die Karottenraspeln unterheben.
- Das Waffeleisen erhitzen, mit Öl einfetten und nacheinander goldbraune Waffeln herausbacken. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare