Süße Topfenknödl mit Zwetschkenfülle

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Brösel |
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12 | g | Butter |
Zutaten Für die Fülle
8 | Stk | Zwetschken |
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8 | Stk | Würfelzucker |
Zutaten für den Teig
420 | g | Topfen |
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150 | g | Mehl |
65 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Dotter |
1 | Stk | Zitrone |
1 | EL | Grieß |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
170 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst alle Zutaten für den Teig gut verkneten ca. 2,5 Stunden kühlen lassen. Danach werden die Zwetschken entkernt, mit Würfelzucker gefüllt und in den Teig vorsichtig eingeschlagen.
- Nun werden die Knödel in Salzwasser ca. 10 Minuten gekocht. In der Zwischenzeit die Brösel in der Butter anrösten, die abgeseihten Knödel darin wenden und nach Belieben mit Zucker bestreuen.
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