Süße Vanillekipferl

Zutaten für 100 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
280 | g | Mehl (glatt) |
80 | g | Staubzucker |
100 | g | Haselnüsse (gerieben) |
Zutaten zum Wälzen
100 | g | Staubzucker |
---|---|---|
2 | Pk | Vanillezucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Mehl, Staubzucker und den geriebenen Haselnüssen zu einem festen Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Stunden rasten lassen.
- Den Teig zu einer langen Rolle ausrollen und kleine Stücke abschneiden. Aus den Kügelchen Kipferl formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Bei 180° ca. 10-15 Minuten backen.
- Staubzucker und Vanillezucker mischen und die noch warmen Kipferl darin wälzen - in einer geeigneten Keksdose aufbewahren.
User Kommentare