Süßkartoffel-Toast

Zutaten für 3 Portionen
10 | Schb | Süßkartoffel (ca. 630 g) |
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0.5 | TL | Olivenöl |
5 | Prise | Meersalz |
1 | Stk | Jungzwiebel (davon nur das Grün) |
60 | g | Kapia (ungarischer Spitzpaprika) |
160 | g | Hüttenkäse |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Schb | Käse (Gouda) |
1 | TL | Oregano (gestrichen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Süßkartoffel gründlich waschen und mit der Schale in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese beidseitig mit Olivenöl bestreichen, aufs Backblech legen und mit 5 Prisen Meersalz bestreuen. Anschließend ins vorgeheizte Backrohr schieben und ca. 10 Minuten braten.
- In der Zwischenzeit den Jungzwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Spitzpaprika waschen den Stielansatz mit den Kernen vorsichtig herausschneiden, restliche Kerne herausschütteln und ausspülen. Danach mit einem Gemüsehobel von der Spitze beginnend, in feine Ringe hobeln.
- Jetzt den Hüttenkäse und Meersalz vermischen.
- Nun die Süßkartoffel aus dem Backrohr nehmen, mit dem Hüttenkäse bestreichen, mit Jungzwiebel belegen, die Kapia-Ringe darauf verteilen. Dann den Gouda in 2 cm dicke Streifen schneiden und je einen Streifen auf die Paprika legen. Mit Oregano bestreuen und wieder ins Backrohr schieben. Ca. 8 Minuten, bis der Käse zerlaufen ist überbacken.
Tipps zum Rezept
Die Süßkartoffeln sollen noch Biss haben.
Auch Schnittlauch, Petersilie oder sogar etwas Kreuzkümmel können tolle Akzente setzen.
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User Kommentare
Süßkartoffeln zum Frühstück, das muss ich nicht haben. Da tausche ich sie Süßkartoffelscheiben gegen ein paar Toastbrotscheiben aus.
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