Süßer Germteig

Erstellt von cassandra

Der süße Germteig ist leicht zu verarbeiten und gelingt auch Backanfängern. Hier das Rezept für viele Mehlspeisen.

Süßer Germteig

Bewertung: Ø 4,5 (12 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 ml Milch
50 g Germ
100 mg Staubzucker
1 Prise Salz
800 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Germ in lauwarmer Milch auflösen und gut verrühren. Geschmolzene Butter, Zucker und Salz unterrühren. Danach das Mehl vorsichtig unterheben.
  2. Den Teig 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er ganz geschmeidig ist. In einer Schüssel zugedeckt an einer warmen Stelle 30 Minuten rasten lassen. Danach auf einem Backbrett nochmals durchkneten und wieder 30 Minuten rasten lassen.

Tipps zum Rezept

Er ist die ideale Basis für Süßer Germteig (Grundrezept) Germgebäck wie Strudel, Golatschen, kleine süße Weckerl und ähnliches.

ÄHNLICHE REZEPTE

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Streusel Grundrezept

STREUSEL GRUNDREZEPT

Streusel Grundrezept ist eine simple Anleitung mit vielerlei Verwendung, v.A. Obstkuchen lassen sich mit diesem Rezept verfeinern.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE