Süßer Germteig

Zutaten für 8 Portionen
500 | ml | Milch |
---|---|---|
50 | g | Germ |
100 | mg | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
800 | g | Weizenmehl |
90 | g | Butter |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Germ in lauwarmer Milch auflösen und gut verrühren. Geschmolzene Butter, Zucker und Salz unterrühren. Danach das Mehl vorsichtig unterheben.
- Den Teig 10 Minuten kräftig durchkneten, bis er ganz geschmeidig ist. In einer Schüssel zugedeckt an einer warmen Stelle 30 Minuten rasten lassen. Danach auf einem Backbrett nochmals durchkneten und wieder 30 Minuten rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Er ist die ideale Basis für Süßer Germteig (Grundrezept) Germgebäck wie Strudel, Golatschen, kleine süße Weckerl und ähnliches.
User Kommentare