Szechuan-Suppe mit Chicorée

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Bauchspeck |
---|---|---|
1 | Stk | Schalotte |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Szechuan-Chiliöl |
1 | EL | Thai-Curry-Paste (rot) |
200 | ml | Hühnersuppe |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | Stk | Chicorée |
2 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | Salz |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Bauchspeck zuerst in kleine Würfel schneiden und in einer trockenen Pfanne auslassen und leicht bräunen. Dann den Speck auf ein Küchenpapier geben und entfetten lassen. Auf die Seite stellen.
- Dann die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit dem Chili-Öl erhitzen. Die Currypaste zugeben und etwas rösten lassen. Anschließend die Hühnersuppe und die Kokosmilch zugießen und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Den Chicorée nun in dickere Scheiben schneiden, in die Suppe geben und für weitere fünf Minuten köcheln lassen. Dann mit der Sojasoße und mit Salz abschmecken. Die Suppe in Teller gießen, den Speck darüber streuen und mit ein paar Tropfen vom Chili-Öl beträufeln.
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