Szechuan-Suppe mit Chicorée

Erstellt von Katerchen

Scharf und pikant sollte der Geschmack dieser Szechuan-Suppe mit Chicorée sein. Mit diesem Rezept lässt sich die Suppe einfach nachkochen.

Szechuan-Suppe mit Chicorée Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

100 g Bauchspeck
1 Stk Schalotte
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Szechuan-Chiliöl
1 EL Thai-Curry-Paste (rot)
200 ml Hühnersuppe
400 ml Kokosmilch
2 Stk Chicorée
2 EL Sojasauce
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Bauchspeck zuerst in kleine Würfel schneiden und in einer trockenen Pfanne auslassen und leicht bräunen. Dann den Speck auf ein Küchenpapier geben und entfetten lassen. Auf die Seite stellen.
  2. Dann die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Topf mit dem Chili-Öl erhitzen. Die Currypaste zugeben und etwas rösten lassen. Anschließend die Hühnersuppe und die Kokosmilch zugießen und für 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Chicorée nun in dickere Scheiben schneiden, in die Suppe geben und für weitere fünf Minuten köcheln lassen. Dann mit der Sojasoße und mit Salz abschmecken. Die Suppe in Teller gießen, den Speck darüber streuen und mit ein paar Tropfen vom Chili-Öl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
694
Fett
77,51 g
Eiweiß
4,98 g
Kohlenhydrate
10,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Acht Schätze

ACHT SCHÄTZE

Das schmackhafte Gericht Acht Schätze kennt man von der Speisekarte des Chinarestaurants. Wie man es einfach zu Hause zubereitet, steht in diesem Rezept.

Putenfleisch im Backteig

PUTENFLEISCH IM BACKTEIG

Dieses Rezept eignet sich sehr gut zum Ausbacken von zartem Geflügelfleisch. Das Putenfleisch im Backteig mit Reis und chinesischer Sauce - ein Hit.

Chinesische Maissuppe

CHINESISCHE MAISSUPPE

Schnell, einfach und köstlich ist dieses Rezept für eine Chinesische Maissuppe. Probieren Sie es aus.

Schweinefleisch nach chinesischer Art

SCHWEINEFLEISCH NACH CHINESISCHER ART

Schweinefleisch nach chinesischer Art ist ein einfaches und köstlich Rezept um asiatisch zu kochen.

Gong Bao

GONG BAO

Gong Bao ist ein chinesisches Gericht mit Hühnerfleisch. Dieses Rezept stammt von einer chinesischen Freundin.

Chinesische Nudelsuppe

CHINESISCHE NUDELSUPPE

Für das Rezept für die Chinesische Nudelsuppe verwendet man spezielle asiatische Nudeln und verfeinert die Suppe mit Tofu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Zierkürbisse nicht essen

am 13.09.2025 11:14 von Katerchen

Elon Musk gestürzt?

am 13.09.2025 10:56 von Katerchen