Taatlikakku

Zutaten für 12 Portionen
300 | g | Datteln (entsteint) |
---|---|---|
300 | ml | Wasser |
250 | g | Mehl (glatt) |
1 | Pk | Backpulver |
200 | g | Butter |
200 | g | Kristallzucker |
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Datteln werden in dünne Streifen geschnitten und anschließend mit Wasser und Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu einem Mus gekocht.
- Dabei immer wieder umrühren, damit sich die Zutaten gut miteinander verbinden können. Dann werden die restlichen Zutaten miteinander vermengt und unter das Mus gehoben.
- Zum Schluss wird der Teig in eine gefettet sowie bemehlte Form gefüllt. Die Form kommt für 70 Minuten in den auf 180°C vorgeheizten Backofen.
User Kommentare