Tagliatelle mit Speck und Walnüssen

Genießen Sie italienisch mit dem Rezept für Tagliatelle mit Speck und Walnüssen.

Tagliatelle mit Speck und Walnüssen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (89 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Tagliatelle
1 Becher Schlagobers
120 g Frühstücksspeck
90 g Walnüsse
2 Stk Schalotten
50 ml Fond
2 EL Schnittlauch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Erst die Teigwaren gemäß Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
  2. In der Zwischenzeit die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten und herausnehmen. In derselben Pfanne den Speck (klein gewürfelt) knusprig auslassen und ebenfalls herausnehmen.
  3. Anschließend die Schalotten fein schneiden und im „Speckfett“ anrösten, dann mit Schlagobers und Bouillon ablöschen und alles etwas einköcheln lassen.
  4. Nun die fertigen Nudeln abgießen und Petersilie hacken. Tagliatelle mit der Sauce, Speck und Walnüssen anrichten und mit Schnittlauch garniert servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
675
Fett
56,40 g
Eiweiß
11,47 g
Kohlenhydrate
50,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

sssumsi

klingt gut, würder aber weniger obers verwenden. wir mögens nicht so üppig. grüner salat dazu und fertig ist ein schnelles essen.

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