Tahini Kekse

Zutaten für 8 Portionen
1 | Glas | Tahini |
---|---|---|
0.75 | Glas | Puderzucker |
0.5 | Glas | Rapsöl |
1 | Glas | Walnuss (gerieben) |
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | Glas | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl, Staubzucker, Vanillezucker, grob geriebene Walnüsse und Tahini verrühren. Nach und nach das Mehl mit Backpulver in die Masse einarbeiten.
- Walnussgroße Kugeln formen und die Kugeln leicht zusammendrücken. Das Backrohr vorheizen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15-20 Minuten die Kekse backen.
Tipps zum Rezept
Die Kekse auf dem Backblech abkühlen lassen danach heraus nehmen. Sonst zerfallen sie. Tahin ist eine bittere Paste aus feingemahlenen Sesamkörnern.
User Kommentare
hallo IRMA_80, Dein Rezept macht mich neugierig ;-) Mit Glas meinst Du jedes Mal die selbe Grösse/Glas>? Also so wie bei einem "Becher - Kuchen"? LG
Auf Kommentar antworten
Hallo DIELiz
Ja, ganz gleich wie bei einem Becherkuchen.
Auf Kommentar antworten