Tarte du Chef mit Vanilleeis und Karamellsauce

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | Äpfel (säuerlich) |
---|---|---|
85 | g | Butter |
150 | g | Kristallzucker |
1 | Pk | Blätterteig (330g) |
6 | EL | Vanilleeis |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, entkernen und in je sechs Spalten schneiden.
- Die Butter in einer großen, feuerfesten Pfanne erhitzen und den Zucker dazu geben. Den Zucker unter gelegentlichem Schwenken der Pfanne (nicht rühren) schmelzen lassen, bis ein goldbrauner Karamell entsteht. Die Äpfel nun in Rosettenform in die Pfanne legen und bei kleiner Hitze langsam weich schmoren (ca. 10 Minuten). Die Äpfel sollen auf beiden Seiten schön goldgelb werden und der Zucker soll in der Pfanne karamellisieren.
- Der ausgerollte Blätterteig wird dann über die Pfanne gelegt, festgedrückt und bei 220 Grad im Rohr für 15-20 Minuten knusprig gebacken.
- Danach den Apfelkuchen aus dem Rohr nehmen, gleich stürzen und mit dem Vanilleeis servieren.
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