Tarte du Chef mit Vanilleeis und Karamellsauce

Zutaten für 6 Portionen
6 | Stk | säuerliche Äpfel |
---|---|---|
150 | g | Kristallzucker |
85 | g | Butter |
1 | Pk | Blätterteig (330g) |
6 | EL | Vanilleeis |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Äpfel werden geschält, entkernt und in je sechs Spalten geschnitten.
- Die Butter wird in einer großen, feuerfesten Pfanne erhitzt und der Zucker dazu gegeben.Die Äpfel werden in Rosettenform in die Pfanne gelegt und bei kleiner Hitze langsam weich geschmort. Die Äpfel sollen auf beiden Seite schön goldgelb werden und der Zucker soll in der Pfanne karamellisieren.
- Der ausgerollte Blätterteig wird über die Pfanne gelegt, festgedrückt und bei 220 Grad im Rohr kusperig gebacken.
- Danach wird der Apfelkuchen aus dem Rohr genommen, gleich gestürzt und mit dem Vanilleeis serviert.
Nährwert pro Portion
466
24,18 g
2,95 g
56,81 g
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