Tarte mit Topfen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
1 | Dose | Pfirsich |
1 | Pk | Vanillezucker |
70 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepudding |
250 | g | Topfen |
100 | g | Sauerrahm |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tarte mit Topfen eine Tortenform mit Butter ausstreichen. Den Blätterteig in die Form legen und am Rand hochziehen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
- Die Pfirsiche abtropfen lassen und die Eier in zwei Schüsseln trennen. Eidotter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Puddingpulver, Topfen und Sauerahm zugeben, verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Topfenmasse in die Tortenform streichen und mit den Pfirsichen belegen. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreuen und genießen.
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