Tarte mit Topfen

Besonders in der heißen Jahreszeit ist die Tarte mit Topfen ein köstliches Dessert. Hier unser Rezept zum Nachbacken.

Tarte mit Topfen

Bewertung: Ø 3,9 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Dose Pfirsich
1 Pk Vanillezucker
70 g Zucker
1 Pk Vanillepudding
250 g Topfen
100 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

65 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Tarte mit Topfen eine Tortenform mit Butter ausstreichen. Den Blätterteig in die Form legen und am Rand hochziehen. Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
  2. Die Pfirsiche abtropfen lassen und die Eier in zwei Schüsseln trennen. Eidotter, Vanillezucker und Zucker cremig schlagen. Puddingpulver, Topfen und Sauerahm zugeben, verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  3. Topfenmasse in die Tortenform streichen und mit den Pfirsichen belegen. Im Backrohr etwa 45 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreuen und genießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Tarte mit Spinat und Schafskäse

TARTE MIT SPINAT UND SCHAFSKÄSE

Tarte mit Spinat und Schafskäse schmeckt köstlich und ist einfach in der Zubereitung. Ein Rezept aus der vegetarischen Küche.

Zucchiniquiche

ZUCCHINIQUICHE

Die Zucchiniquiche schmeckt der ganzen Familie. Hier unser vegetarisches Rezept für einen fleischlosen Tag.

Zwiebel-Spargel Quiche

ZWIEBEL-SPARGEL QUICHE

Eine Zwiebel-Spargel Quiche ist in der Spargelzeit ein absolutes muss. Das Rezept bringt Abwechslung in unsere Geschmacksknospen.

Mangold-Quiche

MANGOLD-QUICHE

Sie suchen nach einem schmackhaften und fleischlosen Mittagessen, dann versuchen sie das Rezept Mangold-Quiche.

User Kommentare

klarafall
klarafall

wieviele Eier sind denn zu trennen - im Rezept leider keine Angabe. Wer kann mir weiterhelfen? Dankeschön

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE