Tarteletts mit Feta und Zwiebel

Zaubern sie mit dem Tarteletts mit Feta und Zwiebel Rezept einen Leckerbissen der französischen Küche auf die Teller.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Mürbeteig
30 g Butter
750 g Zwiebeln (rot)
1.5 EL Zucker (braun)
1.5 EL Balsamicoessig
1 TL Thymian
100 g Feta

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. Den Mürbteig ausrollen und mit einem Steckwerkzeug etwa 5 cm große Kreise ausstechen. Eine Tartelette Form einfetten und die Kreise einlegen. Im Ofen etwa 15 Minuten goldbraun backen.
  2. Die Zwiebel schälen und in gleichmäßige Ringe schneiden. Die Butter in einer passenden Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe darin bei schwacher Hitze 40 Minuten lang weich braten. Zucker, Balsamico und Thymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles noch etwa 10 Minuten lang garen lassen. Anschließend beiseite stellen und abkühlen lassen.
  3. Die Masse auf die Tartelette Böden streichen und den Feta darüber bröckeln. Alles noch etwa eine Minute lang in das heiße Backrohr stellen, bis der Käse leicht zu schmelzen beginnt.

Tipps zum Rezept

Mit Thymianzweigen garnieren und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
193
Fett
9,35 g
Eiweiß
11,01 g
Kohlenhydrate
15,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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