Tartufo

Tartufo ist eine italienische Eisspezialität. Das Rezept hat einen tollen Geschmack und schmeckt jedem.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (55 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

100 g Schokolade (bitter)
200 g Mascarpone
2 EL Kakaopulver
1 Pk Vanillezucker
1 EL Zucker
200 ml Schlagobers
1 Schuss Obstler

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Unter Rühren etwas abkühlen lassen, dann löffelweise Mascarpone unterziehen, mit Kakaopulver, Vanillezucker und Zucker kräftig schlagen.
  2. Den Obers sehr steif schlagen, unterziehen und die Masse mit dem Obstler abschmecken. 8 Formen mit kaltem Wasser ausschwenken und die Schokomasse einfüllen, mindestens 6 Stunden einfrieren.

Tipps zum Rezept

Wenn Kinder mitessen können sie den Obstler auch weglassen.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
21,96 g
Eiweiß
2,40 g
Kohlenhydrate
11,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

joghurt-eis-ohne-eismaschine.jpg

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

bananeneis.jpg

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Frühling und im Sommer sehr gefragt.

Cremiges Schokoladeneis

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Mit diesem Rezept können Sie Cremiges Schokoladeneis ganz einfach selbst zubereiten. Probieren Sie es aus.

himbeereis-von-der-eismaschine.jpg

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für ihre Kinder. Bei diesen Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

vanilleeis.jpg

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

heisse-liebe.jpg

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht. Ein wunderbarer Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Lagerfeuer

am 30.06.2022 14:36 von Maarja

Geschmack an weißes Tofu bringen

am 30.06.2022 14:33 von Maarja