Tellerfleisch

Das Tellerfleisch ist heute in Vergessenheit geraten. Das deftige Rezept aus der österreichischen Bauernküche ist einen Versuch wert.

Tellerfleisch Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (160 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Suppenfleisch (vom Rind)
3 Stk Knochen
1 Tasse Suppengemüse
1 Prise Salz
200 g Suppennudeln
1 Prise Pfeffer

Zeit

140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Tellerfleisch zuerst die Knochen im kalten Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, blanchieren, abspülen und mit frischem Wasser wieder auf den Herd stellen. Dann eine halbe Stunde kochen lassen.
  2. Nun das Fleisch mit den Gewürzen in das kochende Wasser legen und weiter kochen lassen. Inzwischen das Suppengemüse putzen und nach einer halben Stunde zum Fleisch geben. Etwa eine Stunde kochen lassen.
  3. Die Nudeln in einem Topf mit Salzwasser bissfest kochen und abseihen. Das gegarte Fleisch und Wurzelwerk klein schneiden. Alles zusammen Suppe, Gemüse, Fleisch und Nudeln nochmals kurz aufkochen lassen.

Tipps zum Rezept

In manchen Gegenden kommen noch Frankfurter in das Tellerfleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
4,41 g
Eiweiß
33,04 g
Kohlenhydrate
20,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europäischer Depressionstag

am 01.10.2025 14:03 von Pesu07